Peluang Usaha Bulan Ramadhan

By | May 24, 2018

Ramadhan menjadi salah satu bulan yang sangat ditunggu oleh umat Islam. Bulan penuh berkah ini ternyata juga menjadi bulan yang dimanfaatkan oleh banyak orang untuk mendapatkan penghasilan lebih. Ada begitu banyak peluang usaha yang dapat Anda jalankan di bulan Ramadhan ini. Untuk Anda yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan, maka Anda dapat mengambil kesempatan tersebut. Akan sangat menguntungkan jika Anda menekuni usaha tersebut karena beberapa diantaranya dapat menjadi usaha tetap Anda.

4 Peluang Usaha Di Bulan Ramadhan

Ada beberapa peluang usaha yang dapat Anda gunakan di bulan suci ini, berikut adalah beberapa peluang usaha yang dapat Anda ambil di bulan suci Ramadhan:

  1. Menjual kue kering

Kue menjadi salah satu hidangan yang digunakan oleh masyarakat di Indonesia untuk menyambut tamu ketika hari raya Idul Fitri datang. Beberapa orang tidak dapat atau bahkan tidak sempat membuat kue sehingga usaha membuat kue menjadi sangat menguntungkan. Anda dapat menjual kue kering maupun kue basah. Akan tetap lebih disarankan kue kering karena penyimpanan akan lebih lama dibandingkan dengan kue basah.

  1. Menjual hidangan berbuka puasa

Meskipun kebanyakan orang memasak untuk menu hidangan berbuka puasa, akan tetapi kebanyakan menggunakan waktu sore untuk jalan-jalan dan mencari hidangan takjil. Ini menjadi momen yang menguntungkan untuk menyajikan berbagai macam takjil. Anda dapat menjual takjil berupa kolak ataupun es buah segar. Kedua menu ini biasanya akan ramai dikunjungi pembeli.

  1. Usaha catering sahur

Untuk Anda yang tinggal di wilayah ramai pelajar seperti kampus, maka Anda dapat menawarkan usaha yang satu ini. Beberapa orang mungkin tidak sempat untuk keluar rumah atau bahkan malas mengantri di waktu sahur. Untuk itu, maka usaha yang satu ini akan sangat menguntungkan jika ditekuni.

  1. Menjual perlengkapan ibadah

Ini juga menjadi salah satu momen yang tepat untuk Anda menawarkan berbagai peralatan ibadah seperti mukena, sarung, peci, Al-Quran, dan masih banyak yang lainnya. Anda dapat menawarkan melalui media sosial atau dengan berjualan secara langsung.

Demikian merupakan beberapa usaha yang dapat Anda jalankan di bulan suci Ramadhan.